Почему русские называют украинцев «хохлами»?

Откуда у казаков «третий ус»? Имеют ли под собой историческую основу различия между «кацапами» и «хохлами»?

Что скрывается за полушутливыми этническими прозвищами, которыми разные части русского народа издавна называют друг друга? Откуда пришли общие предки донских и кубанских казаков? Почему официальная история обходит эти вопросы стороной, а политики этим пользуются в своих целях? Какие тайны происхождения славян скрывают арабские летописи? Кто такие тюрки: азиаты или часть арийского суперэтноса? Существуют ли украинский, польский и греческий языки или это все лишь диалекты единого великого русского языка? Правда ли, что еще в XVIII веке на территории Украины, Московии и Новгородчины говорили на одном языке? Откуда появился украинский диалект? Кому запорожские казаки обязаны традицией отпускать усы и чубы? Почему в школах нам не рассказывают о том, что на территории от Урала до Дуная и на севере до Ильмень-озера и Ладоги располагался Русский каганат, населенный потомками сарматов. Их союзниками и родственниками были печенеги. Сарматы растили бороды и длинные волосы, а печенеги отпускали усы и брили волосы, оставляя на голове один чуб – «третий ус».
Георгий Сидоров, писатель-историк, антрополог, член русского географического общества освещает забытые страницы русской истории.

Рубрика: ВИДЕО, Достояние Планеты, ИСТОРИЯ: правда и кривда, МИРОСОЗЕРЦАНИЕ. Метки: , , , , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.