Письменность наших предков.

Как писали славяне до крещения Руси? Зачем Кирилл и Мефодий переделывали славянский алфавит?

Официальная наука убеждает, что умением писать мы обязаны Византии.

Похожа ли дохристианская письменность на то, как мы пишем сейчас? Почему славянское письмо трудно разобрать современным читателям? В чем заключается искусство «пляшущей» строчки?

Свою точку зрения на эти вопросы раскрывает доктор философских наук, профессор Валерий Чудинов.

Дохристианское славянское письмо существовало в двух вариантах – считает профессор Чудинов. Сакральное слоговое письмо сильно отличалось от более позднего и простого буквенного. Почему сакральное письмо – руница – была доступна не каждому? Кто в древней Руси читал «по слогам»?

Действительно ли славянский алфавит появился раньше латинского и греческого? Какие находки свидетельствуют об этом? Зачем, по мнению профессора Чудинова, Кирилл и Мефодий стилизовали славянское письмо под греческое? Как строчные буквы заменяли скорописью? Почему славянам не пригодилась буква «i»? Как большевики во главе с министром культуры Луначарским избавились от наследия Кирилла и Мефодия? Что сегодня представляет собой славянская письменность?

Рубрика: ВИДЕО, Достояние Планеты, езыкъ Русов, наследие предков. Метки: , , , , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.