«Еврейские» неевреи: новый рецепт успеха «Израиля» в демографической войне с палестинцами.

«Израильский» главарь Натаняху на днях нанёс тяжелейший удар по вечным, неунывающим оптимистам, надеющимся на успех «мирных переговоров»; 28 августа, выступая на мероприятии в честь пятидесятилетия «израильской» оккупации в одном из поселений на Западном берегу, он фактически открыто заявил, что попытки США возобновить «мирный процесс» обернутся “бессмысленной вознёй”.

Никакого демонтажа колоний и выселения 600 000 их обитателей – т.е. соблюдения минимальных требований для создания хоть сколько-нибудь жизнеспособного палестинского государства – ждать не следует. «Мы здесь навсегда, – поклялся еврейским богом Натаняху перед своими слушателями из “поселенцев”. – Мы ещё глубже пустим здесь корни, мы будем заниматься строительством, усилением наших позиций и поселенческой деятельностью».

Так куда же катится «израильско»-палестинский конфликт, если решение по схеме «двух государств» приказало долго жить? Ответ: к своим истокам. Такое развитие событий неизбежно повлечёт за собой ещё одну отчаянную «арифметическую войну» с палестинцами – причём «Израиль» уже готовится создать под это новые категории «евреев».

Демография всегда находилась в самом центре «израильской» политики. В войне 1948 года, создавшей «еврейское» «государство» на руинах палестинской родины, 750 000 палестинцев были изгнаны; сейчас это назвали бы «этнической чисткой». К концу этой операции значительное большинство коренных палестинцев было низведено до менее одной пятой населения нового «государства». Пресловутый Бен-Гурион, основатель «страны», был невозмутим. Он рассчитывал наводнить эту землю (а вместе с ней – и уцелевших палестинцев) евреями из Европы и арабского мира.

Но его проект провалился из-за двух просчётов.

Первым просчётом стало то, что Бен-Гурион не учёл намного более высокие показатели рождаемости среди палестинского меньшинства. Несмотря на волны еврейских иммигрантов, палестинцы стойко держались на уровне 20% от общего числа «израильских» граждан. С тех пор «сион» ведёт против них безжалостную борьбу. Поэтому-то единственной активной программой, реализуемой «Израилем» в отношении палестинских граждан, является программа планирования семьи…

«Израильские» демографические интриги вновь дали о себе знать в конце августа. Как показали результаты расследования, проведённого изданием «Гаарец», за прошедшие несколько лет «Израиль» лишил гражданства до нескольких тысяч бедуинов, составляющих самую быстрорастущую группу населения этой т.н. «страны». «Израиль» ссылается на некие бюрократические «ошибки», допущенные при регистрации их родителей и дедов во время основания «государства».

Тогда же был пересечён и другой Рубикон: «израильский» «суд» утвердил лишение гражданства палестинца, признанного виновным в атаке против еврейских боевиков. Правозащитные группы опасаются, что, превратив этого палестинца в “лицо без гражданства”, сионистские правые создали прецедент, согласно которому гражданство обусловлено «лояльностью».

Министр «юстиции» Шакед, дама с откровенно палаческими наклонностями, подтвердила эту позицию своим заявлением о том, что «израильские» «судьи» должны отдавать приоритет демографии и «еврейскому» характеру «государства» перед правами человека.

Второй просчёт был совершён в 1967 году. Захватив последние фрагменты исторической Палестины, но не изгнав большую часть их жителей, «Израиль» взял на себя ответственность за сотни тысяч новых палестинцев, включая беженцев в результате прежней войны.

«Демографического демона», о котором часто говорят в «Израиле», удавалось сдерживать только благодаря десятилетиями раздававшимся лживым обещаниям о скором окончании оккупации. В 2005 году «Израиль» взял передышку, «размежевавшись» с крошечной Газой и её 1,5 млн. обитателей.

Теперь же, разбивая надежды на появление палестинского государства, Натаняху публично объявил о своём намерении осуществить решение об одном-единственном «государстве» – «государстве» «поселенцев». Нафтали Беннетту, главному сопернику Натаняху в правительстве, не терпится плюнуть на мнение мирового сообщества и приступить к аннексии крупных кусков Западного берега.

Вот тут-то и кроется проблема. По меньшей мере половина населения в «великом «Израиле» им.Натаняху – палестинцы. И при нынешней рождаемости евреи скоро станут неоспоримым меньшинством, правящим над палестинским большинством.

Именно в этом контексте и следует рассматривать недавно просочившийся в прессу доклад правительственной комиссии с предложением о революционном пересмотре правил о том, кого считать евреем и кто, таким образом, «вправе» жить в «Израиле» (и на оккупированных территориях).

Существующий «израильский» «закон о возвращении» 1950 г. и без того отличается широким охватом, модифицировав талмудейский принцип, согласно которому еврей – это тот, кто родился у матери-еврейки, и наделив любого, у кого есть еврейский дед или бабка, «правом» на незамедлительное получение гражданства. Данная модель работала постольку, поскольку евреи бежали от преследования и экономических невзгод. Но с тех пор, как после краха Советского Союза в начале 1990-х гг. в «Израиль» прибыл 1 миллион иммигрантов, пул новых евреев иссяк.

Соединённые Штаты оказались куда более мощным магнитом. В августе издание «Jerusalem Post» сообщило, что в США проживает до одного миллиона «израильтян». Многие из этого количества учтены в «израильской» статистике для подкрепления демографических притязаний Натаняху против палестинцев.

Недавние тренды показывают, что исход «израильтян» в США вдвое превышает поток американских евреев, прибывающих в «Израиль». В одной только Кремниевой долине, по имеющимся сообщениям, запущено 150 «израильских» старт-апов, так что данный тренд, по видимости, не идёт на спад.

Ввиду острого дефицита евреев для демографической победы над палестинцами правительство Натаняху рассматривает экстренные варианты. В докладе, обнародованном в результате утечки, говорится об учреждении новой категории «еврейских» неевреев. По данным «Гаарец», в неё потенциально могут быть включены миллионы по всему миру. Предполагается, что новый статус будет распространяться на «крипто-евреев», чьи предки перешли из иудаизма в другую веру; на «новые еврейские» сообщества, воспринявшие еврейские практики; а также на тех, кто заявляет о собственном происхождении от еврейских «пропавших колен» (???)

И хотя поначалу им предложат лишь возможность более продолжительного пребывания в «Израиле», логика процесса такова, что это послужит прелюдией к расширению объёма их «прав» вплоть до обретения гражданства. Преимуществом для «Израиля» является то, что большинство этих «еврейских» неевреев в настоящее время проживают в отдалённых, бедных или раздираемых войнами районах мира, и им безусловно представится весьма привлекательной новая жизнь в «Израиле» – или на оккупированных территориях.

Поэтому-то данный сценарий так нравится закоренелым «одногосударственникам» наподобие Натаняху и Беннетта. Им нужна послушная пехота для кражи палестинской земли, попирания общепризнанных границ и уничтожения надежд на мир.

Сойдёт ли им это с рук? Они полагают, что да, особенно учитывая позицию нынешней американской администрации во главе с Трампом, который заявил, что стороны конфликта должны сами выработать решение. Скоро Натаняху, быть может, получит в своё распоряжение пушечное мясо, которое облегчит ему задачу…

 

Джонатан Кук.

Источник: «Еврейские» неевреи: новый рецепт успеха «Израиля» в демографической войне с палестинцами — Truth NGO

Рубрика: политика_экономика, Сионизм_Иудаизм_Паразитизм_Терроризм. Метки: , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.