Германские неонацисты считают образцом для подражания «Израиль».

Что ж, в сионистском расизме нацистский дух явственно различают не только крайние “правые”…

«К сожалению, наши наихудшие опасения подтвердились», – заявил председатель Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер, комментируя успех партии «Альтернатива для Германии» (AfD) на воскресных парламентских выборах. »

Ультранационалистическая партия AfD получила почти 100 мест в нижней палате.

«Партия, терпимая к ультраправым взглядам своих членов и разжигающая ненависть к меньшинствам, сегодня представлена не только практически во всех земельных парламентах, но и в Бундестаге», – посетовал Шустер.

AfD заработала печальную славу тем, что в её рядах состоят всевозможные расисты и экстремисты, включая апологетов нацистских военных кампаний.

Политики традиционных немецких партий предвидели эту катастрофу.

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль предупреждал, что если AfD успешно выступит на выборах, «то у нас будут настоящие нацисты в немецком Рейхстаге впервые со времён окончания Второй мировой войны. »

Неонацисты на «израильских» дрожжах

Германия, как показывает история, в уроках расизма не нуждается; вместе с тем, крупная электоральная победа нетерпимых фанатиков на последних по времени выборах в этой стране может быть отчасти объяснена усилиями главарей «Израиля» и их сторонников: на протяжении многих лет они действовали сообща с ультраправыми силами в Европе, демонизируя мусульман и представляя их «чужеземными захватчиками», которых нужно не пускать на континент и даже изгонять ради сохранения мифической «европейской чистоты».

Не последнюю роль в том, что произошло, сыграли и немецкие лидеры, которые десятилетиями содействовали укреплению расистского «Израиля» путём финансирования сионистской военной оккупации и угнетения палестинцев.

Победа AfD – это ещё одна манифестация альянса между белыми расистами и сионистами, ещё прежде обосновавшегося в Белом доме при Трампе.

На протяжении последних нескольких недель флагманы либеральной прессы – «New York Times» и «Washington Post» – охотились за призрачными следами будто бы имевшего место российского вмешательства в немецкие выборы.

Между тем, как писал Ли Фанг в «Intercept», «Гейтстоунский институт» (структура, принадлежащая крупному спонсору исламофобской индустрии Нине Розенвальд) наводнял социальные сети «подстрекательскими материалами о немецких выборах, нацеленными на подогревание страхов насчёт иммигрантов и мусульман».

Во главе «Гейтстоунского института» стоит Джон Болтон – бывший американский дипломат-неоконовец, активно лоббировавший военное вторжение западной коалиции в Ирак.

Статьи «Гейтстоунского института» о «вымирании» христианства и о строительстве мечетей в Германии регулярно переводились на немецкий язык и размещались в интернете политиками и симпатизантами AfD.

Из заметки в заметку кочевали рассказы и слухи о том, как мигранты и беженцы насилуют немецких женщин и завозят в страну опасные болезни; в подобного рода историях распознаются классические мотивы нацистской пропаганды, некогда применявшиеся для разжигания ненависти к евреям.

По иронии судьбы, отец Нины Розенвальд, получивший в наследство долю в американской сети универмагов «Sears», использовал свои богатства на то, чтобы спасать еврейских беженцев от преследований в Европе.

Его дочь пошла другим путём. Журналист Макс Блюменталь назвал Нину Розенвальд «пестуньей ненависти к мусульманам».

В 2012 году Блюменталь писал, что Розенвальд «тратила свои миллионы на укрепление альянса между произраильским лобби и исламофобскими элементами».

Как отметил Блюменталь, Розенвальд не только спонсировала целый ряд скандальных антиисламских демагогов, но и «состояла в наблюдательном совете AIPAC, центрального звена “израильского” лобби в Америке». Кроме того, она «занимает руководящие места в ряде ведущих произраильских организаций».

Партия Андерса Брейвика

На следующий день после выборов издание «Jerusalem Report», выпускаемое правым медийным конгломератом «Jerusalem Post», предоставило заместителю руководителя AfD Беатрис фон Шторх площадку для изложения антимусульманской идеологии её партии.

«Jerusalem Report» также приводит высказывания немецкого политолога Марселя Левандовски о том, что «члены AfD считают Евросоюз предателем европейского христианского наследия, поскольку тот пускает в Европу мусульман. По их мнению, исламизация Европы вызвана Евросоюзом».

«В самой основе страхов и тревог тех, кто голосует за AfD», пояснил Левандовски, лежит идея «замены» коренного населения мусульманами.

Это означает, что базовая идеология партии неотличима от идеологии Андерса Брейвика – норвежца, который убил десятки своих соотечественников (главным образом, подростков в молодёжном лагере Лейбористской партии Норвегии) в июле 2011 года во имя прекращения «исламизации» Европы.

Одним из основных бенефициаров щедрот мадам Розенвальд, по словам Блюменталя, является Дэниэл Пайпс, влиятельный произраильский и антимусульманский демагог, которого Брейвик 18 раз процитировал в своём манифесте.

Восхищение «Израилем»

В своём интервью для «Jerusalem Report» г-жа фон Шторх, восседающая в Европарламенте, не упустила возможности подчеркнуть произраильскую позицию AfD и сравнила исповедуемый AfD немецкий национализм с сионистской идеологией «Израиля».

По данным «Jerusalem Report», фон Шторх – основательница ультраправого объединения депутатов Европарламента под названием «Друзья Иудеи и Самарии», поддерживающего незаконную «израильскую» колонизации оккупированной палестинской земли.

Интересно, что в качестве одного из контактных лиц «Друзей» прямо указан глава «Шомронского регионального совета» – одной из «поселенческих» организаций на оккупированном Западном берегу.

«“Израиль” мог бы служить Германии образцом для подражания, – заявила фон Шторх в беседе с “ Jerusalem Report ”. – “Израиль” – это демократия со свободным и плюралистическим обществом. “Израиль” также старается сохранить свою уникальную культуру и традиции. То же самое необходимо сделать возможным в Германии и любом другом государстве».

Равняясь на «Израиль», фон Шторх как будто вторит американскому нацистскому демагогу Ричарду Спенсеру, охарактеризовавшему своё видение арийского «этногосударства» как «белый сионизм».

Фрауке Петри, до недавнего времени – одна из ключевых фигур в AfD (она покинула партию сразу после выборов из-за определённых внутренних противоречий, но сохраняет в ней влияние), также выразила поддержку «израильским» поселениям на оккупированном Западном берегу. В феврале она заявила в комментарии правому еврейскому изданию «Tablet», что по итогам её единственного визита в «Израиль» у неё сформировался позитивный образ «страны».

«Внезапно оказывается так, что картина, которую ты видишь, несколько отличается от того, что тебе представлялось издалека», – подчеркнула Петри.

«Израильские» «поселенческие» главари приняли это к сведению. Пока мир приходил в себя после успеха AfD на выборах, депутат «израильского» парламента от правящей партии «Ликуд» Йехуда Глик написал в «Твиттере», что все, кто пребывает «в панике» из-за AfD, не должны сомневаться в том, что Петри «интенсивно» работает над изгнанием из партии антисемитских элементов.

Глик – главарь апокалипсического движения, добивающегося уничтожения Мечети Аль-Акса в Иерусалиме и строительства на её месте еврейского «храма» – также поделился ссылкой на статью, в которой рассказывается о произраильских взглядах AfD.

По словам журналистов «Tablet», визит Петри укрепил её в том мнении, что «Европа должна больше учиться у “Израиля” борьбе с терроризмом».

Как показывают результаты недавнего опроса, столь мощная поддержка «Израиля» обнаруживается во всём руководстве AfD.

Альянс с сионизмом

В решении верхушки AfD присоединиться к крепнущему альянсу между ультраправыми, традиционно антисемитскими силами, с одной стороны, и «Израилем» и сионистами, с другой, прослеживается ясная логика.

Петри считает, что евреи должны быть заинтересованы в диалоге с AfD по поводу «общих интересов», объяснив, как отмечается в «Tablet», что «антиизраильское движение в её стране возглавляют левые силы и новые мусульманские иммигранты».

«Как антисемитизм, так и антисионизм сильнее всего укоренены в исламском сообществе, а также среди левых, – утверждает, в свою очередь, фон Шторх. – Они отрицают тот факт, что иудео-христианский фундамент европейской цивилизации имел решающее значение в её достижениях. Мы признаём, что безопасность “Израиля” и еврейской общины в Германии перед лицом данной угрозы является для нас приоритетом».

Очевидно, что это самый что ни на есть бессовестный образчик ревизионизма: веками христианские власти Европы не только не считали евреев основополагающей частью своей «цивилизации», но и безжалостно их преследовали, что в конечном счёте привело к чудовищному геноциду.

Но подобные факты игнорируются в интересах нынешнего, актуального антимусульманского альянса, готового поджечь ветшающую ткань плюралистического общества ради «Израиля» и немецкой «национальной чистоты».

Поддержка «Израилем» фашистов

Впрочем, как следует из записей Глика в «Твиттере», речь вовсе не идёт об игре в одни ворота, и сближение с ультраправыми расистами всячески поощряется «Израилем» и его лоббистскими группами.

Тезис о том, что «Израиль» находится на передовой линии цивилизационного конфликта между Западом и Исламом, играет важнейшую роль в идеологии и риторике Натаняху.

Он вместе с прочими «израильскими» главарями не гнушался спекулировать на каждом теракте в Европе при продвижении своих ядовитых идей об «общей войне», которую ведут европейцы и «Израиль».

Мощные «израильские» лоббистские группы наподобие «Антидиффамационной лиги», ныне выражающие обеспокоенность в связи с успехами AfD, также далеко не безгрешны.

На протяжении многих лет «Антидиффамационная лига» – позиционирующая себя в качестве группы по «противодействию ненависти» – любезничала с влиятельными ненавистниками мусульман и защищала их от критики потому, что те поддерживали её произраильскую повестку.

Эта любовь между сионистами и их якобы антиподами находит выражение, среди прочего, в том радушном приёме, который «Израиль» и его лоббистские структуры оказывают бывшим советникам Трампа Стиву Бэннону и Себастьяну Горке (Бэннон выступит на грядущем гала-мероприятии «Сионистской организации Америки», а Горка, имеющий связи с нацистами и кровожадными антисемитскими группировками, недавно был тепло встречен в «Израиле»).

Она обнаруживается в долгом и демонстративном молчании «израильского» правительства, когда весь мир осудил разгул неонацистов в американском городе Шарлотсвилль (штат Виргиния).

Она прослеживается в том, как Натаняху лобызается с ультраправыми европейскими персонажами, включая премьер-министра Виктора Орбана, пытавшегося реабилитировать союзных Гитлеру венгерских коллаборационистов во время Второй мировой войны.

В то время как откровенный характер этого альянса может показаться шокирующим, на деле данный союз восходит к самым первым годам сионистского и нацистского движений. Как отметил профессор Колумбийского университета Джозеф Массад, сионисты и европейские антисемиты исторически придерживались одинаковых взглядов: они считали, что евреи чужды Европе и должны быть куда-то перемещены.

Мейнстрим

Возвращаясь к AfD, хотелось бы ещё раз обратить внимание на стремление превратить данную партию в «удобоваримую» политическую силу, в том числе, с помощью попыток завоевать расположение еврейской общины в Германии.

Без сомнения, в этой связи партия продолжит поддерживать «Израиль» – аналогично тому подходу, коего ныне придерживается исторически антисемитский «Национальный фронт» во Франции.

В будущем наверняка последует ещё более громкая произраильская риторика со стороны «AfD», в том числе в отношении колониальных поселений в «Иудее и Самарии».

И это действительно признак мейнстрима. Исторически послевоенный истеблишмент Германии (включая правительства Ангелы Меркель) «искупал» вину за геноцид евреев в нацистский период путём поддержки «Израиля» в совершении преступлений против палестинцев.

Миллиарды долларов немецких «репараций» шли не на помощь тем, кто пережил т.н. “холокост”, но на вооружение «Израиля» в интересах военной оккупации и колонизации.

Так что для палестинцев никакой существенной разницы между «умеренным» центризмом Меркель и откровенным расизмом AdF нет.

Подобно тому, как Дональд Трамп являет собой неприкрашенное лицо американского милитаризма и империализма, десятилетиями убивающего и калечащего людей по всему миру, AfD в некотором роде представляет собой более честный голос в той Германии, которая говорит о «правах человека», а на деле безусловно поддерживает «Израиль» с его главными статьями экспорта – экстремизмом и исламофобией.

Доморощенный европейский расизм вкупе с дурными веяниями «Израиля» – смесь по-настоящему токсическая…

 

Али Абунима

Источник: Германские неонацисты считают образцом для подражания «Израиль» — Truth NGO

Рубрика: политика_экономика, Сионизм_Иудаизм_Паразитизм_Терроризм. Метки: , , . Добавьте постоянную ссылку на эту страницу в закладки.

Обсуждение закрыто.